mardi 20 décembre 2011

Tartelettes tout Speculoos

Et pour finir, mon dernier dessert réalisé... Des tartelettes tout speculoos, du livre "Speculoos Lotus - Les 30 recettes cultes"


Pour 4 tartelettes :

La pâte :
- 8 Speculoos
- 220 gr de farine
- 110 gr de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Placer les Speculoos dans le bol d'un robot pour les réduire en poudre. Ajoutez la farine, le beurre coupé en morceaux, l'eau et le sel.
Mélanger et former un boule de pâte. Enveloppez dans du film alimentaire et réservez 30 minutes sous un torchon au frais.

La garniture :
- 120 gr de Speculoos
- 3 oeufs
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Rhum

Placer les Speculoos dans le bol d'un robot pour les réduire en poudre. Préchauffez le four à 180 - 200°c. Aplatir la pâte au rouleau à pâtisseries et garnir les 4 moules à tartelettes préalablement beurrés et légèrement farinés. Piquez la pâte à la fourchette.
Dans un grand bol mélangez les oeufs, le sucre, les Speculoos en poudre et le rhum. Versez dans les moules. Cuire 20 minutes.
Démouler tiède.

Je les ai servies tièdes avec une boule de glace aux Speculoos, trop bon!


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Violette dorée a dit…

Oh tiens je l'ai aussi ce livre :)

My Chihuahua Bites a dit…

Cette collection est vraiment géniale, je les ai presque tous!